19.11.2010

Кукольная коллекция

Яна недавно "поймала" меня на том, что я не почти не рассказывала о своем кукольном хобби. Честно сказать, я всегда немного стесняюсь об этом говорить - вроде бы взрослая, а собираю кукол, такое не серьезное дело ) Многие знакомые считают это блажью - можно деньги тратить на более полезные покупки, а я как ребенок покупаю новых кукол...
А увлечение мое и началось с детства: кукол я любила всегда, стоила им домики, делала мебель из картона, пыталась шить ) И конечно же мечтала о Барби! Мечта моя исполнилась в 14 лет, когда другие сверстницы уже во всю бегали на дискотеки и начинали пользоваться косметикой. А я же была просто счастлива, когда несла домой заветную розовую коробку с куклой.

Сейчас в моей мини-коллекции насчитывается 21 кукла:
- 12 кукол компании Mattel (это те самые известные Барби), из них 5 коллекционного лейбла, остальные довольно редкие экземпляры игровых серий.
- 2 куклы типа БЖД (Азиатские шарнирные куклы особого строения)
- 1 Momoko
- 1 Dynamite Girl от Integrity Toys
- 2 Bratz Kids от MGA
- 3 обычных игровых куклы загадочного производства )))
Позже смогу рассказать подробнее о каждом виде куколок и показать больше фото. Пока же продемонстрирую старенькие фото кукольной полки (сейчас со светом беда и сделать свежее фото пока не удается)






А своего большого юношу я уже раньше как-то показывала :)


Куклы для меня источник хорошего настроения и вдохновения - в кукольном размере проще осуществлять какие-то идеи и мечты, вот например мечтаю их постепенно нарядить в исторические наряды )

8 комментариев:

  1. Ой, Лена, ну и зря, что нечасто балуешь нас рассказами о своих куклах. Я в свое время стала ПЧ благодаря твоему "молодому человеку"! Так было интересно почитать и поразглядывать!

    ОтветитьУдалить
  2. О, сколько кукол, и все как на подбор :) А наряды какие красивые :). У дочки тоже кукол Барби несколько, я ей одежки шила и вязала, и даже мебель делала :), а сейчас что-то она в них почти не играет :(, взрослая наверное стала :), (а про "молодого человека" Вашего я вообще молчу - красавЕц :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, постараюсь исправляться ) Я очень рада, что куклы находят отклик, что это интересно. А стеснялась раньше, т.к. к сожалению пару раз сталкивалась с негативным отношением со стороны знакомых.
    Кстати молодой человек сейчас находится у художника в Москве на перерисовке, и я заказала у мастера новую интересную одежду для него. Поэтому как только он ко мне вернется, обязательно устрою фотосессию :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, большое спасибо! Наряды на фото и моего "сочинения" и фирменные.
    А дети сейчас как-то быстро перестают играть в кукол. Мне так племянница в 10 лет своих Братц отдала - ей уже неинтересно )
    За комплимент молодому человеку отдельное спасибо, мне очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю твоё увлечение! Сама кукол очень люблю!)

    ОтветитьУдалить
  6. lentochka, это замечательно! Мне кажется куклы дарят такой положительный заряд - кусочек детства, кусочек радости :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, я тоже своего увлечения вышивки и куклы немного стесняюсь, хотя умом понимаю, что наверное зря! Тем более здесь мы среди своих.
    А настоящие куклы этож мечта всех девочек, а мы девочки, хоть и большие ))
    буду ждать твоих рассказов

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, согласна, что зря стесняемся. Все-таки и вышивка и куклы - это такие позитивные хобби, они дарят радость и удовольствие.
    Постараюсь в скором времени продолжить рассказ, уже подробнее о конкретных куколках. Только очень хочется их при хорошем свете пофотографировать.

    ОтветитьУдалить