03.12.2012

Конфетница и фартучек

Меня заела совесть, что компактная швейная машинка стоит уж много лет почти без дела. Ну как стоит - иногда подшивала что-нибудь, пару раз шила наволочки и простыни, пару раз сумки. Но все время меня завораживали разные интересные работы из милые шитые штучки из красивых тканечек... но у самой как-то и руки не доходили, и тканечки такие не попадались, и боязно было.
А тут на Аукаре открыли учебную группу по шитью, и я решила, что это как раз шанс научиться шить что-то более сложное и интересное. Еще хорошо совпало, что я обнаружила небольшой отдел с симпатичными тканями прямо под самым носом - в магазине, куда я часто захожу после работы.
Первым уроком мы шили салфетку на стол, но ее показывать не буду, не очень она удачная. Буду потом новые салфетки шить.
Ко второму уроку сшила фартучек дочке из прорезиненной плащевки (рисунок Хелло Китти меня сразу же покорил). Сшила криво, прямо сказать, не знала я особенностей работы с этой тканью. Зато ребенок доволен - можно и на кухне смело кулинарить и в художественную студию ходить (капли красок теперь не страшны).


Третий урок был по пошиву конфетницы - давно было интересно сшить такую милую штучку, и она у меня получилась! Выбрала лен натурального оттенка в веточки и мелких птичек, в компанию хлопок в редкий горошек. Не знаю буду ли использовать ее под конфеты, т.к. сейчас в эту конфетницу отлично поместился текущий вышивальный проект :)


И завершу свой рассказ небольшой рекламкой: на Аукаре теперь открывают учебную группу по декупажу! Я уже записалась :)

2 комментария:

  1. молодец! Правильно, что это швейная машинка без дела стоит :))) А доча прям кулинар :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Соня - да, старается, помогает активно :)

      Удалить