12.08.2012

Болеро и носочки

Готова показать два завершенных вязальных проекта.
1. Болеро
В прошлом году мне подарили 300 г. хлопка Бегония, приятного желтого цвета. Наконец у меня дошли руки превратить этот хлопок в что-нибудь полезное. Выбор пал на кардиган, но из-за количества пряжи кардиган был резко превращен в болеро. Буду носить ранней осенью с легкими топами.



Проект: Filigree-cardigan, автор Kimberly K. McAlindin
Пряжа: Yarn Artm Begonia (170 м/50 г., 100% хлопок) - 300 г.
Крючок: №5
Старт: 25.06.2012
Финиш: 04.08.2012

2. Носочки Sail Lace
Узнала, что на Ravelry есть интересная группа - тестовое вязание новых описаний. И как-то внезапно обнаружила себя, записавшейся в группу по этим симпатичным носочкам - так совпало, что с ноября у меня лежали 2 моточка чудесной носочной пряжи и наконец нашелся узор, к ней подходящий. Вязать было не сложно, под просмотр сериала "Сверхестественное" так и вообще хорошо :)

Проект: Sail Lace
Пряжа: Happy Feet, Plymouth Yarn Co., (192 ярда/50 г, 90% меринос, 10% нейлон) - 80 г.
Спицы: №2, №4 (для наборного края)
Старт: 01.07.2012
Финиш: 11.08.2012

13 комментариев:

  1. Суперские вязалочки!!! Очень нравится и болеро, и носочки!!! Ленчик, а не насоветуешь какую-нибудь суперкрасивую очень ажурную шальку для черного софт дрима? Мне мама заказала, а я на равелри вообще не ориентируюсь, а книттинг клуб закрылся... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светуль!
      При словах суперкрасивая и очень ажурная, мне в голову приходит только одна шаль - "Мое небо". Сейчас сама ее вяжу, но она довольно сложная - там отдельно вяжется кайма, а потом основная часть.

      Удалить
  2. Здорово! Такие класнючие вещи получились!
    Лена, а что нового в этих самых носочках? Расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое!
      Носочки то в принципе довольно стандартные - на пятке только забавные жгутики переплетены, но не удалось самой себе пятку сфотографировать :)
      Там в группе тестеров собирают команды для тестового вязания - проверить нет ли ошибок в описании, подойдет ли размер и т.п. После тестирования описания часто выставляют уже как платные, а тестерам получают его бесплатно.

      Удалить
  3. Лена, с обновками! Такая серьезная на фото :-). Молодец - у тебя такое разнообразия в вязальном плане, а я опять шальку довязала :)))))) Ничего, вот хочу сыночку безрукавку связать, вот надо только собраться :-)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Серьезная - потому что пыталась объяснить мужу как бы меня сфотографировать, параллельно отгоняя дочку из кадра :)
      Одну шальку я тоже вяжу сейчас, правда так медленно... А следом планирую Соньке пару кофточек на осень-зиму связать.

      Удалить
    2. Мое небо тоже в хочушках, но вязать кайму мне кажется так долго. Насколько я помню там накиды и в лицевых и в изнаночных рядах вяжутся... Желаю тебе удачи! Может и я как-нибудь решусь :-).

      Удалить
    3. Да, там надо следить за ажуром и в лицевых и в изнаночных рядах. Раппорт каймы я запомнила наверное только к 20-му повтору :) Но все-таки надеюсь ее довязать )))

      Удалить
  4. Лена, какой радостный цвет у болеро - солнечный, летний, хотя и для теплых осенних дней будет замечательной вещью :)

    PS Я тебе письмо написала на почту :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень понравились обновочки, красиво!!!

    ОтветитьУдалить