07.11.2011

Маленький народец

Говорят, если заночевать в густом лесу на кануне Самайна и потом проснувшись, когда только-только начало светать, затаиться и выждать, то можно увидеть маленький народец. Тихо-тихо прошуршит трава под легкими быстрыми лапками, вот из-за кустов выскочит заяц. Да только присмотритесь хорошенько - на зайце упряжь и сумка с поклажей. А в седле восседает маленький, но очень важный троль. Он кутается в теплый сюртук и попыхивает трубочкой с ароматным табаком. Внимательно смотрит по сторонам, крепко держит уздечку - с этими зайцами глаз да глаз нужен, так и норовят с дороги сбиться, все их пугает, зато быстрые. А сейчас как раз и нужна скорость, ведь надо как можно скорее разнести приглашения на осенний бал у лесной феи, доставить заказы на грибы-ягоды с другого края леса. Вот такая важная у них работа - у зайца и почтальона.


А под мостом у излучины реки в тумане среди мокрых камней можно разглядеть дедушку-рыболова. Сам маленький, а рыбок ловит так ловко, иной раз даже размером с себя. Не любит он с людьми общаться, шумят много, рыбу пугают. Но вот если ему кто приглянется, то он и секретами поделиться может и клев у того человека становится гораздо лучше.

7 комментариев:

  1. Вот это вышивка! Здорово! И рассказ классный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сказочка! А вышивка - вообще отпад! Я Нимю обожаю, но долго их вышивать - нервов не хватает. Я вышила рыбака и феечку. И блинчики еще хотела, да "сдулась" пока. А почтальон вообще очень сложная работа! МОЛОДЕЦ! Как будешь оформлять? Очень интересно поглядеть оформленными, т.к. мои уже больше года лежат без одежки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что вам понравилась история и вышивки :)
    Обе картинки уедут по обмену, оформлять будут хозяйки. Нимю очаровывают, но шить их конечно сложно. Мне вот надо заняться оформлением своего робина с Нимуешками :)

    ОтветитьУдалить
  4. ААА!!!! Леночка, какие классные! Просто слов нет!
    А заяц-то, заяц какой - ЗВЕРЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша спасибо огромное! Заяц тот еще Зверь :) Весь мозаикой по 3-4 крестика одного цвета сложен, непростая работа прямо сказать.

    ОтветитьУдалить
  6. ооо уже закончила! молодец
    обожаю их, особенно деда. сама его шила уже и еще зхочу!!

    ОтветитьУдалить
  7. Они чудные - вроде бы такая "скучная" цветовая гамма, а в результате получаются совсем живые человечки :)

    ОтветитьУдалить