02.04.2011

Митенки - этап 3

Наташа, Лена, есть успехи? А то я вяжу тихо сама с собой )

Клин для большого пальца.
Вот теперь нам пригодится схема Gusset Chart и значки R и L
R - правосторонняя прибавка: левую спицу ввести под ниточку между петлями с изнанки на лицо, провязать получившийся накид за переднюю стенку
L - левосторонняя прибавка: левую спицу ввести под ниточку между петлями с лица на изнанку, провязать получившийся накид за заднюю стенку

1 ряд: на 2-х спицах провязываем основной узор по схеме, надеваем маркер на спицу и провязываем первый ряд по схеме клина (т.е. одну прибавку), оставляем эту петлю на второй спице; петли на 3 и 4 спицах провязываем по узору.

Далее вяжем аналогично: основную часть вяжем по узору, клин по схеме Gusset Chart, для удобства эти петли лучше пометить маркерами справа и слева. Прибавляемые петли распределяем между 2-й и 3-й спицей (жирная линия на схеме клина служит подсказкой как должны располагаться петли)
Таким образом провязываем 33 ряда.
Следующий ряд: провязываем петли до первого маркера по узору, петли клина переснимаем на булавку или дополнительную спицу, 2 петли набираем дополнительно, распределяем их между 2-й и 3-й спицами, провязываем оставшиеся петли по узору до конца ряда.
 

6 комментариев:

  1. Лена, извини, я усиленно пыталась вязать, но не по мне эти мелочи. Или просто наступившая весна не располагает к вязанию теплых вещей. Может на осень перенести процесс? Но не сейчас.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что так. Я то все равно довяжу, т.к. одна у меня уже готова, а вторая начата. Тогда предлагаю осенью модель попроще связать.

    ОтветитьУдалить
  3. Приходи за наградой! http://tigra23.blogspot.com/2011/04/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Лена, спавсибо что меня поняла. Мне кажется, что дело еще в нитках. Ну не нравится как себя ведет эта Альпака Вул и все. Какая-то она крученая и не пружинит совсем. Надо пойти в прялку что-то другое присмотреть. Так они зимнюю пряжу половину поубрали. Наверное все-же на осень перенесу свои попытки, скажем на начало сентября. Я там может сама начну, что ж я совсем что-ли, в схемах не разберусь. А то неудобно получилось, согласилась и в кусты.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, я все прекрасно понимаю - если не идет, то зачем же себя мучать. Все должно быть в удовольствие :)
    А как на счет связать шаль? Я планирую следующий совместник именно с шалями.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, у меня три моточка меланжевой ангорки припасено. Я конечно за, но надо пробовать, может тоже раскапризничаюсь? А когда ты запланировала, на май? Но мне тогда шаль легку-легкую, простую-простую, чтобы я сразу все поняла.

    ОтветитьУдалить