30.07.2012

"Рецепт" для топа

Попробовала записать как я вязала свой топ. Не претендую на точное описание, это скорее набросок :)

Бохо-топ
Размер 46-48
Пряжа: Just Soya от Sirdar (105 м./50 г.) - 150 г.
Спицы: №5
Плотность вязания не привожу, т.к. она очень сильно отличается в только постиранном образце и в уже надетом топе. 

Набрать 146 п., вязать по кругу - 16 рядов по схеме "Vine Lace" Барбары Уолкер (если будут сложности с нахождением данного узора - пишите, добавлю перевод описания и схему из книги)
В следующем ряду равномерно убавить 10 п.
Вязать лицевой гладью еще 45 рядов.
Закрыть 12 п. по центру переда.
Вязать прямыми и обратными рядами 15 рядов. Начиная с 3-го ряда убавляем по 1 п. в каждом втором ряду с каждой стороны выреза горловины.
В следующем ряду разделить вязание следующим образом: 16 п. для полочки, 10 п. закрыть для проймы, 58 п. спинки, 10 п. закрыть для проймы, 16 п. для полочки.

Спинка: вязать лицевой гладью еще 24 ряда, закрыть петли
Полочки: вязать, продолжая убавления в том же ритме, пока не останется 3 п. на спице. Провязать их вместе лицевой, закрыть оставшуюся петлю.

Кружево в вырезе горловины: набрать 65 п., вязать 12 рядов по схеме "Винное кружево", сдвинув раппорт на 4 п.. Закрыть петли.
Пришить кружево к полочкам и спинке.

Буду рада, если пригодится! Готова вносить корректировки и отвечать на вопросы.

28.07.2012

Маленькая леди

Сегодня замечательная ceza_y_cezar фотографировала мою малявку. Многие из вас ее видели, а кто не видел представляю вам Рини-тян, японскую девочку ростом 11 см :) Именно для нее хочется делать что-то совершенно сумасшедшее, например вязать платьица из катушечной вискозы крючком 0.5. Раньше я их даже показывала, но только под макро-объективом Ирины они стали видны на фото во всей своей красе!





20.07.2012

Процесс (продолжение)

Вот так подросла моя вышивка: я закончила вышивать фон полукрестом и наконец начала вышивать крестики - пока только волосы у парочки :)

15.07.2012

SPA для медвежонка



Историю этого медвежонка можно начать издалека. На свет он появился где-то в в 80-х. Его подарили на день рождения одной маленькой девочке. Мишка был очень любим, его везде водили и носили с собой, кормили кашей и укладывали спать.
Прошли годы, девочка выросла и решила, что детские игрушки уже не вяжутся с ее образом жизни, это судьба многих игрушек... Мишка был отправлен в ссылку на балкон, среди других вещей. Он пролежал там еще пару лет, основательно пропах пылью. Мех от старости местами вытерся, местами начал рассыпаться в труху, вата внутри свалялась, крепеж был разболтан так, что голова просто не держалась на месте. Таким его и нашла хозяйка, и вспомнила, как они трогательно дружили в детстве.

(по клику на фото попадете в альбом, где сфотографированы все подробности)
Она привезла его ко мне. Мы посовещались и решили попробовать привести медвежонка в чувство.
Еще месяц я смотрела на него, а он укоризненно смотрел на меня - мне было очень страшно сделать что-нибудь не так и испортить все окончательно. Так и тянуло позвонить и предложить отправить мишутку кому-нибудь более опытному. Наконец, дрожащими руками, я принялась за дело.
Шкурка была бережно почищена. Пятки, ушки, мордочка и грудка выкроены из нового меха. Погнувшиеся картонные диски я выправила и поставила на новые шплинты. В качестве набивки взяла чистые липовые и еловые опилочки. Работа была не простой, но я очень рада, что взялась за нее.

И вот теперь мишка готов снова радоваться жизни :)


Сравнительный размер (Софья 114 см ростом)

12.07.2012

Пьер (конфетка)

Светлана Гуменникова разыгрывает крошку-Пьера. За конфеткой обращаться сюда, розыгрыш 31 июля

01.07.2012

Castles in the air - Воздушные замки - этап 21

Оставался пустым один уголок сада. Ничего из предложенного автором мне не нравилось - ну в самом деле, разве могут быть в волшебном саду ульи с пчелами или сельские домики?! Думала-думала и решила, что вышивающей даме в саду одиноко. Поэтому напротив нее была срочно сооружена изящная арочка, а под ней красавец-мужчина с лютней. Так что теперь в саду стало еще уютнее - ведь куда приятнее вышивать под звуки прекрасной музыки :)