15.07.2012

SPA для медвежонка



Историю этого медвежонка можно начать издалека. На свет он появился где-то в в 80-х. Его подарили на день рождения одной маленькой девочке. Мишка был очень любим, его везде водили и носили с собой, кормили кашей и укладывали спать.
Прошли годы, девочка выросла и решила, что детские игрушки уже не вяжутся с ее образом жизни, это судьба многих игрушек... Мишка был отправлен в ссылку на балкон, среди других вещей. Он пролежал там еще пару лет, основательно пропах пылью. Мех от старости местами вытерся, местами начал рассыпаться в труху, вата внутри свалялась, крепеж был разболтан так, что голова просто не держалась на месте. Таким его и нашла хозяйка, и вспомнила, как они трогательно дружили в детстве.

(по клику на фото попадете в альбом, где сфотографированы все подробности)
Она привезла его ко мне. Мы посовещались и решили попробовать привести медвежонка в чувство.
Еще месяц я смотрела на него, а он укоризненно смотрел на меня - мне было очень страшно сделать что-нибудь не так и испортить все окончательно. Так и тянуло позвонить и предложить отправить мишутку кому-нибудь более опытному. Наконец, дрожащими руками, я принялась за дело.
Шкурка была бережно почищена. Пятки, ушки, мордочка и грудка выкроены из нового меха. Погнувшиеся картонные диски я выправила и поставила на новые шплинты. В качестве набивки взяла чистые липовые и еловые опилочки. Работа была не простой, но я очень рада, что взялась за нее.

И вот теперь мишка готов снова радоваться жизни :)


Сравнительный размер (Софья 114 см ростом)

10 комментариев:

  1. УРАААА!!!!!!!! Как трогательно, как всё правильно, как всё нужно в этом мире. А вы молодец, что взялись за это (скажу честно) трууудное дело. Кто-если не мы.? Когда-если не сейчас.? И Михаил получился, лучше прежнего. Это как в сказке... Прыгнул в котёл и вышел КРАСААААВЕЦ!!!!!!!! У меня душа вся развернулась от такого вашего нужного и огромного дела. А Мишка не готов,- он ужееееее радуется жизни. СПАСИБО ВАМ за ваш ТРУД, за возвращение утраченного......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо за такие душевные слова! Я сама рада, что смогла восстановить кусочек детства для своей подруги. И еще задумалась о своих детских воспоминаниях, хочу кое-кого из своих больших кукол восстановить теперь.

      Удалить
  2. Леночка, умница!!! Одобряю операцию по спасению!!! Мне кажется это очень непросто - решиться на такую работу. Результат прекрасный! А я довязываю второй "Солнечный свет" из кауни :) Так что тебе еще раз спасибо за разбор этой шальки - вяжется "с закрытыми глазами" :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Да, решиться было не просто - руки тряслись, когда начала распарывать.
      Рада, что разбор шали так помог! Буду ждать фото нового Солнечного света :)

      Удалить
  3. Как это замечательно, когда восстанавливаются игрушки детства. Жаль, мой любимый мишка был заигран до такого состояния, что проще выкроить и сшить нового. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато сразу понятно, что был очень любим )))

      Удалить
  4. У мишки теперь есть новый день рождения :)))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я теперь вроде как его крестная мама )))

      Удалить
  5. Хорошенький, трогательный, со своей историей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, он чудесный! Хозяйка теперь на него не нарадуется :)

      Удалить