25.06.2012

Пижамный зверь

Продолжаю борьбу с остатками пряжи - связала Зайца-пижамницу буйной расцветочки, будет сторожить Софкину кроватку и пижамку :)




23.06.2012

Мой новый процесс

Решила вам показать свой новый вышивальный процессик - это "Вальс в белом платье", авторская схема Ани Волковой по иллюстрации Сайто Тихо, линда, 21 цвет. Вышивается крестом, полукрестом, петитом (лица и руки).


Иллюстрация нарисована к одноименной манге (японскому комиксу), там рассказывается захватывающая романтическая история о 16-летней японке Кото, которая сшила белое платье для своего первого бала и загадала что свой первый вальс она будет танцевать с тем, кто предназначен ей судьбой. Ее руки уже просил юноша из знатной семьи, но девушка еще сомневается. Каково же было ее удивление, когда на вальс ее пригласил высокий статный иностранец Саджит... В истории заплетены настоящие шпионские страсти, любовный треугольник и множество приключений. Я прочитала ее с огромным удовольствием :)

Вышиваю тоже с удовольствием, схема качественно проработана. Аня делает отличные схемы на аниме сюжеты!

13.06.2012

Castles in the air - Воздушные замки - этап 20

Дошила очередной этап - теперь в волшебном саду есть арочка, увитая цветами, а под ней скамеечка. И конечно это место просто создано для такого приятного занятия, как рукоделие! Вот и сидит там принцесса за вышивкой, поют птички, и котик внимательно наблюдает, что бы все было в порядке :)

11.06.2012

Бохо-топ и новая пряжа

У меня теперь есть топ в стиле бохо из... сои! Да-да, пряжа 100% соя - Just Soya от Sirdar. На ощупь очень мягкая, как бамбук, форму не держит от слова совсем, тянется в ширину. Поэтому фасон придумала максимально простой с кружевной отделкой (Винное кружево по Барбаре Уолкер). Мужу фотоаппарат в руки больше давать не буду )))

Пряжа: Just Soya от Sirdar (105 м./50 г.) - 150 г.
Спицы: №5
Модель: моего сочинения
Старт: 21.05.2012
Финиш: 27.05.2012

А это мое пополнение пряжи, ехала из Англии почти 2 месяца. Ради нее я перебрала свои остатки, что бы было куда уложить свежий "улов" :)
Слева на право: Sublime (75% меринос, 20% шелк, 5% кашмир),Willow Tweed от Louisa Harding (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк), Noro Yuzen (56% шерсть, 34% шелк, 10% кид-мохер), Noro Kochoran (50% шерсть, 30% ангора, 20% шелк)

Первые 2 совершенно божественны на ощупь! Норо конечно пожестче, но я к этому была готова. Не могу сказать, что она прямо ужас какая колючая, для зимних шапочек самое оно.

09.06.2012

Пандочка (конфетка)

Очаровательную пандочку Энни от Екатерины Беспаловой будут разыгрывать здесь  20 июля!

Сумка из джинсов

Были у меня джинсы с кармашками, но уже протерлись. Выбрасывать было жалко, поэтому вооружившись ножницами и швейной машинкой, я соорудила себе такую брутальную сумку для прогулок и покупок.

02.06.2012

Соня-балерина :)

Не так давно мне отдали пару мешков с обрезками тканей - что-то можно на кукольные дела пустить, что-то на разные рукодельности. И среди прочего обнаружилось несколько метров фатина, а я как раз задумывала сделать Сонечке балетную "пачку". В результате часика вырезаний и привязываний полосочек тюля на резинку, получился непередаваемый восторг для ребенка - она в ней пляшет и дома и на улице :)