11.06.2012

Бохо-топ и новая пряжа

У меня теперь есть топ в стиле бохо из... сои! Да-да, пряжа 100% соя - Just Soya от Sirdar. На ощупь очень мягкая, как бамбук, форму не держит от слова совсем, тянется в ширину. Поэтому фасон придумала максимально простой с кружевной отделкой (Винное кружево по Барбаре Уолкер). Мужу фотоаппарат в руки больше давать не буду )))

Пряжа: Just Soya от Sirdar (105 м./50 г.) - 150 г.
Спицы: №5
Модель: моего сочинения
Старт: 21.05.2012
Финиш: 27.05.2012

А это мое пополнение пряжи, ехала из Англии почти 2 месяца. Ради нее я перебрала свои остатки, что бы было куда уложить свежий "улов" :)
Слева на право: Sublime (75% меринос, 20% шелк, 5% кашмир),Willow Tweed от Louisa Harding (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк), Noro Yuzen (56% шерсть, 34% шелк, 10% кид-мохер), Noro Kochoran (50% шерсть, 30% ангора, 20% шелк)

Первые 2 совершенно божественны на ощупь! Норо конечно пожестче, но я к этому была готова. Не могу сказать, что она прямо ужас какая колючая, для зимних шапочек самое оно.

12 комментариев:

  1. Ленуся, очень красиво!! Поздравляю с пополнением запасов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Уже мечтаю вязать из новой пряжи :)

      Удалить
  2. Круто, какие ниточки! А топик какой, да и модель, на которой топ, тоже прелестна :)))), ну расскажи хоть, как оно из сои вязать, а? Ну и что вязать надумала из новых ниточек, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, смущаешь меня :))) Соя очень похожа на бамбук, прямо один в один, так же не жарко в носке. Нить гладкая, мягкая, при стирке отдает очень много краски. В общем был забавный эксперимент. Думаю сою можно на летние вещи пускать, где не нужна жесткая форма, а нужны драпировки.
      Из новых ниточек у меня обширные планы - 2 кофточки из розовой и из твида (у меня их по 8 моточков), а из Норо какие-нибудь шапочки, митенки - она тепленькая и толстая, как раз будет отлично :)

      Удалить
    2. Ну давай, вяжи, вот вернусь из отпуска - может встретимся? :)))) Покажешь, что навязала :))))

      Удалить
    3. За новую пряжу на наверное к осени буду браться, пока из нее вязать жарко :)

      Удалить
  3. Не знаю, что такое бохо, но топ смотрится потрясающе! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Бохо-стиль, такое направление где предпочтительный натуральные материалы, приглушенные расцветки, кружева, оборки, многослойность. Сейчас набирает популярность, а мне тоже захотелось себе что-то эдакое :)

      Удалить
  4. И я не в курсе, что такое бохо, но ты, как всегда, молодец! Отличная вещь получилась :) И цвет красивый, и на ощупь мяяяягенькая ( я первый раз вяжу сейчас бамбук - балдею от его мягкости). Ну а хомячьи запасы - ням-ням! Особенно первые мне нравятся - такой цвет "вкусный" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо большое! :) Мягкое очень, приятное к телу!
      Бохо-стиль, такое направление где предпочтительный натуральные материалы, приглушенные расцветки, кружева, оборки, многослойность. Набирает популярность последние годы.
      Запасики всегда радуют, теперь надо всякие остаточки пристроить-извязать :)

      Удалить
  5. Лена, очень милый топ получился! Надеюсь, эксперимент с пряжей не разочарует. Желаю удачной носки изделия)))
    С покупками поздравляю! И новых творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить