30.09.2012

Операция "Винтаж!" - часть 1

Когда я была маленькая, у моей сестры были две куклы, которых мне не разрешали трогать. А мне они казались такими недосягаемо красивыми...
При переезде и разборе вещей на антресолях были найдены залежи наших старых игрушек. Конечно хранить их всех нет никакого смысла, но некоторых из них я с удовольствием забрала себе - на память, это ведь уже в каком-то смысле история нашей семьи, история игрушек. Среди них и те "недоступные" красотки. Обе производства Германии: одна где-то начала 80-х, а другая помладше - конец 80-х-начало 90-х. У них даже платья сохранились "родные".


Анжелика была видимо Снежной королевой - у нее очень необычный пепельно-седой цвет волос, дымчато-зеленые глаза и милый наряд (простое голубое платье и кружевной передник).


Кристина - с яркими голубыми глазами и платьем им под цвет. Забавно, что у них очень характерные стрижки для того времени.


С ними забот было не очень много - освежить их после лежания на антресолях, постирать платья, расчесать и уложить волосы. Ну и на босые ножки я быстренько связала простые "туфельки" из остатков хлопковых ниточек :)

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Будут меня теперь радовать на полке :)

      Удалить
  2. Здорово! Очень люблю таких куколок! Своих пыталась найти, но папа, кажется, всё уже вынес... :( Правда в утешение у меня целая армия кукол у моих девчонок :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у девочек сейчас выбор кукол куда больше, чем в нашем детстве :)
      Но и вот эти старенькие такие трогательные!

      Удалить
  3. Необыкновенно красивые девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Что это КРАСИВО!!! Так это понятно, А вот, что вы вспомнили, про забытое СТАРОЕ, вот это заслуживает ВНИМАНИЯ!!!!!! А сколько воспоминаний будет связаных с этими забытыми старыми игрушками. ВСПОМНИТЕ ДЕТСКИЕ ГОДЫ!!!!!! Удачи вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, большое спасибо за ваши теплые слова!

      Удалить
  5. Вторая напоминает мне Васильеву...

    ОтветитьУдалить
  6. Первая мне ужасно напоминает Александру Яковлеву из "Чародеев". )))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже есть такая красавица - ей 24 года исполнилось 19 сентября. Моя мама подарила внучке на десятилетие. А у младшей сестры вот уж действительно раритет имеется - немецкая кукла, которой уже 40 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же так здорово! Семейная реликвия! У меня такой душевный трепет, когда представляю, что такими куклами играли девочки давно-давно, совсем в другую эпоху...

      Удалить