30.10.2011

Слониш

Разве можно, разве можно
Огорчаться и грустить!
Это просто
Невозможно
Невозможно допустить!
Невозможно допустить,
Чтобы вы могли грустить,
Если вдруг явился к вам
ЖИВОЙ СЛОНОПОТАМ!!!



27.10.2011

Замечтательное )

Запишу-ка я себе пряжу, которую очень бы хотелось опробовать в вязании. Запишу, что бы потом, когда меня очередной раз потянет покупать, я знала что точно надо. А то у меня обычно глаза разбегаются )))

1. Rowan Tweed (видится мне шикарный мужской свитер или себе жакет из твида)
2. Noro (еще подумать какую)
3. Кауни (муж подбивает на радугу, но не знаю... может и вообще не кауни, т.к. она по отзывам колючая, а что-то мягкое но с такими же длинными секциями)
4. Regia/Opal Носочная пряжа (очень хочу много разных веселых носочков!)

Недавно увидела очень забавную и привлекательную для себя штуку в интернет-магазинах пряжи - своеобразные "Коты в мешке" - оплачиваешь определенную сумму и тебе присылают определенное количество мотков пряжи, но ты не знаешь заранее каких. Можно указать некоторые пожелания по составу/цвету, но в целом это будет полный сюрприз. Есть вариант покупки 25/50 разных моточков или же 5 упаковок по 10 мотков одного вида. Видела такие подборочки только носочной пряжи - набор содержит 300 г. пряжи  3-х разных цветов (как раз хватит на 3 пары носков на взрослого). Почему мне это интересно - во-первых, люблю эффект неожиданности; во-вторых иногда так сложно выбрать определенный цвет, если нравится много всего :)
Может быть загадаю себе такой подарок на будущее )))

26.10.2011

Шарф и митенки

Мой подарок достиг адресата и Софа прислала фото шарфика и митенок. Радостно бегу их демонстрировать:





13.10.2011

Митенки "Очаровательные" (перевод)

Выкладываю перевод митенок Fetching, курсивом мои комментарии.
Эти перчатки несомненно принесут удовольствие вязальщице: купите пряжу в пятницу после работы и уже к вечеру воскресенья вы станете обладательницей пары новых стильных перчаток, которые можно будет продемонстрировать окружающим уже в понедельник.
Жгуты отлично облегают запястье и верхнюю часть ладони и вам будет тепло во время вязания, работы за компьютером или тогда, когда вы решили забежать в уличное кафе за чашечкой кофе. Если вы еще ни разу не пробовали вязать жгуты, то это отличный проект с которого можно начать. Узор для жгутов очень простой, и даже если вдруг вы совершите ошибку, то роспуск пары рядов не займет много времени и сил.

12.10.2011

без фото

Вот бывает же так: обещала по обмену сделать салфетки с вышивкой сашико, купила красивый лен, начала вышивать и поняла что не получается. Перерисовала разметку, начала вышивать снова, опять не получается. А время то идет...
И подумала я, что чем дарить кривые салфетки, которые мне категорически не нравятся, лучше подарить то, что точно будет красиво и хорошо. Вот и связала митенки Fetching ярко-красного цвета. Описание очень рекомендую - идеально подойдет для тех, кто хочет связать первые митенки, но волнуется, что не получится - тут все получится, очень простое и понятное описание. Если нужно могу помочь с переводом.
А в комплект добавила шарф-рюш из декоративной ленточной пряжи Alize Dantela. Первый раз попробовала такой тип чудо-пряжи: написана совершеннейшая правда 1 моток + 2 часа времени = 1 симпатичный шарф. Показала шарф на работе, теперь сотрудницы жаждут себе такие же. Выспросили где покупать пряжу и требуют провести мастер-класс :)
Надеюсь мой подарок понравится, несмотря на то, что подарок совсем не тот, что я обещала )

10.10.2011

Заяц и Почтальон - 3

Очередной марафон и еще + 1000 крестиков. Осталось вышить голову зайцу и самого почтовика :)