27.10.2011

Замечтательное )

Запишу-ка я себе пряжу, которую очень бы хотелось опробовать в вязании. Запишу, что бы потом, когда меня очередной раз потянет покупать, я знала что точно надо. А то у меня обычно глаза разбегаются )))

1. Rowan Tweed (видится мне шикарный мужской свитер или себе жакет из твида)
2. Noro (еще подумать какую)
3. Кауни (муж подбивает на радугу, но не знаю... может и вообще не кауни, т.к. она по отзывам колючая, а что-то мягкое но с такими же длинными секциями)
4. Regia/Opal Носочная пряжа (очень хочу много разных веселых носочков!)

Недавно увидела очень забавную и привлекательную для себя штуку в интернет-магазинах пряжи - своеобразные "Коты в мешке" - оплачиваешь определенную сумму и тебе присылают определенное количество мотков пряжи, но ты не знаешь заранее каких. Можно указать некоторые пожелания по составу/цвету, но в целом это будет полный сюрприз. Есть вариант покупки 25/50 разных моточков или же 5 упаковок по 10 мотков одного вида. Видела такие подборочки только носочной пряжи - набор содержит 300 г. пряжи  3-х разных цветов (как раз хватит на 3 пары носков на взрослого). Почему мне это интересно - во-первых, люблю эффект неожиданности; во-вторых иногда так сложно выбрать определенный цвет, если нравится много всего :)
Может быть загадаю себе такой подарок на будущее )))

4 комментария:

  1. клевые хочушки какие! А 300 г пряжи, мне кажется, и на больше трех пар хватит...

    ОтветитьУдалить
  2. о, Лена, решишься на сюрприз - напиши, может и я присоединюсь (надеюсь, ты не против ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодчина! Вижу, ты любительница планов и списков - в этом мы с тобой похожи :))) А что бы ты хотела связать из Норо? Я сама на нее давно облизываюсь, только не придумала еще, куда применить...
    Кауни действительно ощутимо колючая, но при этом очень теплая. Я бы не стала из нее вязать то, что соприкасается с голым телом. А верхнюю одежду или шаль - почему бы нет... И, хочу сказать, что вживую переходы цветов еще красивее, чем на картинках. Кауни ведь чем знаменита - плавным переходом. Там между секциями двух цветов идет достаточно длинная секция из микса этих цветов. Насколько я знаю, такого эффекта больше нет ни у кого. Вот я взяла на бактус Ализе голд батик. Симпатично, но совсем не то, хоть и секция длинная.
    P.S/ Сегодня смотрела - посылочка уже 3 дня как на территории России :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, обычно говорят, что 100 г. хватает на 3 носка :)

    Света Fatinika, хорошо, как надумаю - сообщу, тогда скооперируемся :)

    Света Svetla, есть у меня такое - люблю все по полочкам раскладывать ))) Что связать из Норо пока не знаю, я про нее еще почитаю, подумаю. А вот из Кауни думаю связать или что-то с жаккардом (видела дивные модели, где обыгрываются переходы цветовые) или шаль (радужную).
    Посылочку жду, а слоняшка в процессе :)

    ОтветитьУдалить