23.10.2010

Критика, советы

Дорогие мои читатели, а давайте вы меня от души покритикуете?
Расскажете, что вам не очень нравится в моих работах, что хотелось бы улучшить, какие-то дать советы? Потому как часто бывает, что что-то не нравится, а критиковать стесняются.
Я почему спрашиваю, мне действительно это важно. Я много думаю на тему того, какие стороны в моем рукоделии "сильны", а какие не очень.
На всякий случай ссылки на рукодельные альбомы:
1. Вышивка
2. Игрушки
3. Вязание1, Вязание 2
Какие минусы вижу сама:
1. Фото хромают. Прекрасно это понимаю, не знаю только как бы их улучшить. На данный момент я стараюсь фотографировать с естественным светом при настроенном балансе белого и немного корректирую сподручными средствами (без ФШ)
2. Крупные вышивки в большинстве своем не оформлены. Чахну над коробком с вышивками уже который год, но... В общем я боюсь ходить в багетку, т.к. чую, что буду плавать и теряться как оформить. По здравому размышлению часть вышивок переведу в прикладные вещи - пару подушек, папочки для открыток. Буду постепенно обдумывать и с вами обязательно советоваться.

Один большой для меня плюс - вязанные вещи и я и дочка, и остальные члены семьи носят. А это я считаю главное :) Вяжу я чаще всего по журналам и готовым описаниям, при необходимости подгоняю под нужный размер. Зато я переросла период, когда хотелось "эдакое", долго придумывала, перевязывала по 10 раз и все равно не была довольна результатом.

9 комментариев:

  1. Лена, второй день думаю, что тебе посоветовать!)
    В плане фото - мои тоже хромают причем на обе ноги! Остается только надеяться, что мастерство придет с опытом) Твои вязаные вещи для меня тоже не объект критики, т.к. сама не вяжу ничего толком.
    А вот в плане игрушек и вышивки у меня только одно замечание - я не вижу целостной картинки! По отдельности каждая вещь аккуратна и замечательна, но в целом не создается впечатление коллекции что ли. Нет твоего характерного "почерка", фишки какой-нибудь. Хочется увидеть где-то работу и сразу понять, что это твоя даже не читая подпись)
    Это очень сложно, я знаю. Сама страдаю в поисках своего собственного "почерка")
    И хотелось бы, чтобы ты побольше рассказывала о своих работах. Мне лично всегда интересно читать, о чем человек думал пока что-то делал, какие-то истории, связанные с этой вещью и т.д.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за такой интересный комментарий!
    Пожалуй, могу совершенно согласиться, что "почерка" у меня пока не сложилось, хотя вроде бы и занимаюсь рукоделием давно. По началу хваталась вышивать все, что на глаза попадется - лишь бы вышивать ))) И страдала я тогда исключительно "гигантоманией" - что бы обязательно картина, да побольше! В прошлом году открыла для себя миниатюры - каждый месяц делала по 1-2 штучки для пробы. А сейчас вообще вышивается мало как-то. Пара проектов лежит заброшенные, только Пагоду потихонечку шью. И тянет куда-то на примитивы.
    Постараюсь больше писать о своих работах, это и правда всегда с большим интересом читаю у других.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, ну поначалу мы все кидались "во все тяжкие"))))))
    Видимо, человеку свойственно сначала все перепробовать, прежде, чем на чем-то остановиться! У меня тоже много всяких, скажем так "необычных", в смысле неудачных работ, которые я даже показывать не хочу)))))))))))) Но со временем то, что когда-то казалось не меньше, чем шедевром теперь меня просто смешит. Но я этих работ все равно не стесняюсь, т.к. это мои выстраданные детки. И пусть они где-то несуразные и по чьему-то мнению безвкусные, я их все равно люблю. Гляжу на них и вспоминаю, как я начинала рукодельничать и каким был мой путь))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Кать - именно, что кидались - для меня в свое время таким счастьем было получение в подарок самого первого набора для вышивки от ЗР. Потому что там была канва правильная (до этого я на двунитке вышивала) и ниточки в органайзере! Да и потом был восторг от первой пробы равномерной ткани и т.п. Много забавных моментов и открытий. А сейчас ко многим работам остыла совершенно, даже не понимаю, что же мне раньше в них так понравилось.
    Последовала твоему совету - сочиняю комментарии к фотографиям в вышивальном альбоме, что бы было понятнее где и что :)

    ОтветитьУдалить
  5. чесслово, не знаю где у тебя критиковать...
    у нас у всех так. (Верней, у меня те же проблемы) Фотать не умеем, и себя ищем в своем рукоделии.
    Не парься ты, делай как душа просит. Главное чтоб самой нравилось.
    А плохо или хорошо получается... ты сама все увидишь на контрасте с другими работами в других блогах. Поймешь к чему хочешь стремиться.
    Я считаю наша цель здесь - мы учимся др у друга
    И просто общаемся.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, мне просто все время кажется, что я могла бы лучше, а вот как именно лучше - это уже вопрос) Потому и попросила критики, свой глаз "замылен", может и не увидеть какие-то неточности-несуразности.
    А общаться с единомышленниками конечно же приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Я встряну? ))
    Я бы предложила быть посмелее с цветами во-первых - и хорошенько изучить цветоположение, вообще цветосочетания и цветообразование - это никому никогда не повредит, правда же? )) А сколько вдохновения это дает!
    А с технической точки зрения - все зависит лишь от практики, так что тут мало какие советы помогут )) Творить, соблюдать максимальную аккуратность и внимательность - это все, что нужно творческому человеку на любом этапе развития ))

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, благодарю за советы! Надо будет почитать теорию о цветосочетании и постараться применить на практике. Внимательность и аккуратность и правда очень важны в любом рукоделии )

    ОтветитьУдалить
  9. Я стараюсь регулярно перечитывать статьи и любую инфу на этот счет - это всегда освежает мировосприятие, да и все равно - при первом, втором, даже десятом прочтении - что-нибудь интересное да пропускается )) И каждый раз - новые открытия, соответственно ))

    ОтветитьУдалить