12.09.2010

Шаль "Сад Аллы"



Модель: Сад Аллы, альтернативная кайма от Haramis 17
Размер: 185 на 95
Пряжа: Кружевная Лопи (Исландия, 225 м/50 г), цвет 1767, примерно 130 г.
Спицы: №4
Старт: 20.08.2010
Финиш: 08.09.2010

Впечатления: Я очень внимательно отбирала рисунки шалей, которые хочу использовать в дальнейшем и эта шаль показалась мне безупречной - в равной степени воздушная и плотная, у нее очень красивый ритм рисунка. Пряжа Лопи очень интересная на ощупь: она довольно жесткая и немного колется, т.к. это натуральная шерсть, но после стирки стала мягче, петли легли ровно. В результате получилась шаль теплая и достаточно удобная для носки.

Если все сложится удачно, то эта шаль будет представлена на стенде Лопи на Формуле Рукоделия в октябре. Ее можно будет купить.

9 комментариев:

  1. Классная шалюшка!! Молодчина
    у нас уже осень наступила конкретно, такая шаль, нежная, но плотная была бы весьма кстати :D

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, Яна, Verba, большое спасибо! Так приятно, что вам нравится! Сегодня начинаю еще одну шаль, от них невозможно оторваться :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища! У тебя руки золотые и из нужного места растут!
    А я иногда помечтаю, помечтаю, что шаль буду вязать и опять за пяльцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Nata, спасибо огромное! Мне очень приятно :)
    Шали вязать не очень сложно, главное начать, а там уже просто невозможно остановиться ) Меня бы кто к пяльцам вернул... а то за этот год ни одной пока крупной работы не вышила и начатое лежит (

    ОтветитьУдалить
  5. О! Какая роскошная! Подбор ниток и узора отличное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, это как говорится, к чему душа лежит... Вот у меня последние несколько лет - к вышивке. А себе вещи я раньше вязала. Но вяжу я медленно, потом поносишь, поносишь, то рукава вытрутся, то как-то заношено становится, то надоест, и все, лежит вещь. А шаль, она на все времена, для красоты и уюта. Вот только надо собраться и начать.
    Кстати, ты пряжу в каком магазине покупаешь? В Прялке?

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, большое спасибо! Это все благодаря твоим шалям - у меня такой интерес проснулся их вязать :)

    Наташа, это правда - бывают периоды, когда иголку из рук выпускать не хочется, а вот этот год у меня "вязальный" ) Обычно в Прялку приезжаю за покупками, а если по-мелочи что-то нужно - то у себя рядом с домом в "Престиже" закупаюсь. А вот для этой шали купила на пробу через интернет из Исландии пряжу, ждать правда довольно долго пришлось.

    ОтветитьУдалить