27.04.2010

Вторник

Я не то что бы пропала из "вещания", но как-то получается что все дни заняты так плотно...
Ходим гуляем с малышней очень по многу и что бы мне было не скучно, пока дочка копает в песочнице, ношу с собой небольшую вязалочку крючком. Какую пока не скажу, пока секрет :)
Начала вспоминать кое-что по работе, заниматься языками, что бы привести себя в рабочее состояние. А еще я учусь играть на флейте! Вот так неожиданно исполнилась моя детская мечта :) Пока могу уже сносно свистеть "Во поле березку", "Маленькой елочке" и подобные простые мелодии.
А рукодельное тоже потихоньку движется. Начала вот куклу вязать по книжке Джин Гринхов. Такая большая получается - целых 36 см. ростом, непривычно ) Там много деталей, поэтому дело движется медленно. Пока вот готова "тушка" с частью прически:


И чуть-чуть покажу детальки своего заказа. Заказали мне шарфики, но не простые, а с "секретиком" - они должны быть связаны в технике теневого / иллюзорного вязания. Что это? Это с виду простые полосатые шарфы, например такие:

Но если посмотреть на такой шарфик под углом, то мы увидим "спрятанный" рисунок:

Достигается этот фокус комбинацией лицевых и изнаночных петель и большого мастерства (кроме внимательности) не требует. Если вас заинтересует данная техника, могу попробовать сделать мастер-класс :)

6 комментариев:

  1. Супер!!! Мы тоже с дитями в песочницах пропадаем, но мой шустряк долго в песочнице не сидит, то с горки, то с качелей ловлю...
    Флейта??? Ничего себе!!! У меня почему-то стойкая ассоциация - интеллигентные люди прошлого века...
    А какие языки "вспоминаете"?
    Шарфики - действительно фокус!!! Т.е. можно самому как-то хитро расчитать эти самые петли для достижения любого рисунка?

    ОтветитьУдалить
  2. абалдеть!!!
    я прошу мк! такого вообще не видела.
    тем более если не очень сложно (я только лиц. и изнан. вязать умею)

    ОтветитьУдалить
  3. Фея, я о флейте с детства мечтала, но в музыкальной школе такого класса не было. А тут муж, зная о моей мечте, подарил флейту :)
    Языки - английский и немецкий (его я плохо знаю, но хотелось бы лучше).
    Рисунок на шарфики можно почти любые брать, я тогда сделаю мастер класс по такому вязанию и постараюсь все рассказать :)

    Яна, значит попробую написать мк и подробно рассказать о технике. Я видела, что иностранные вязальщицы целые панно вяжут с теневыми рисунками.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это техника! Первый раз вижу изделия с таким эффектом! Даже не знаю, хочу ли я так вязать, но почитать об исполнении не мешало-бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, техника и правда очень интересная. Можно довольно быстро связать оригинальный подарок с "секретным" рисунком ) Мастер-класс я сочинила, надеюсь будет все понятно.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я хочу тебя наградить, за приятное общение и очень интересные работы.
    Иди ко мне...))

    ОтветитьУдалить