24.02.2013

Лопи-сумка

Что можно связать из остатков Лопи?
Например сумочку. Тут три цвета Лопи Легкой (овсяный, ореховый, темный каштан) и ручки из Лопи Кружевной, связанные на вилке.

13.02.2013

Обновка

А у меня есть новый свитер! :)


Пряжа: Louisa Harding Yarns Willow Tweed (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк, 117 м/50 г.) - 8 моточков
Спицы: №3, №4
Модель: Cabled yoke pullover by Norah Gaughan
Старт: 3.01.2013
Финиш: 9.02.2013

Я свитером очень и очень довольна! Он такой теплый и при этом очень мягкий и приятный к коже. Мне нравится твидовая фактура пряжи, хотя вязать было непривычно - петли вольно "гуляли" и косили из-за неровностей нити. Мне нравится узор на кокетке - очень красивое переплетение. Хотя в описании с которого я вязала не оказалось первого ряда схемы, но его легко было восстановить с связать как надо.

02.02.2013

"Торбочка" для спиц

Сшила задание к очередному уроку по шитью - мы шили органайзеры для спиц, крючков и прочих вязальных принадлежностей. Для меня задание оказалось очень подходящим, т.к. я как раз жду новые спицы. Да и под чулочные спицы у меня не было подходящего места хранения.
Придумывалось все исходя из имеющейся в коробке вышивки с принцессой (вышивала я ее ооочень давно). Ткани подобрались очень "девочковые": лен с разнообразными мелкими принтами в клубнички и кружева, и нежный хлопок с веточками. И даже для завязок нашлась репсовая лента шоколадного цвета с сердечками.
Размер получился 28 на 44 в развернутом виде. Рассчитано на размер будущих спиц - 9 узких кармашков для наконечников, 5 широких кармашков для тросиков, заглушек и т.п.