17.07.2013

May-bear

Вот бывают майские жуки, а я обнаружила в саду двух явно майских медведей. Порхают с листика на листик, с цветка на цветок. Этим мишкам и пчелы не особенно нужны - они и сами себе нектара наберут и варенье из него сварят :)








Этих мишек надо было бы показать еще в самом начале июня, потому что уже тогда они появились на свет. Но в июне я была в разъездах и только сейчас появилась возможность познакомить вас.
Это мои мысли о теплых объятьях мамы, об озорстве в глазах ребенка, о самых нежных чувствах.

Мишка-мама, рост 9.5 см сидя. Мех для миниатюры, искусственная замша, металлический гранулят, синтепух, стеклянные глазки, шплинтовое крепление, голова на 2-м шплинте.
Мишка-малыш, рост 5 см. Мех для миниатюры, синтепух, стеклянные глазки, лапки на нитяном креплении, голова на 2-м шплинте.
Крылышки бронзовые, шелковые ленточки. Авторская выкройка.
За фото благодарность ceza
А еще про этих мишек berendeys-horde написал сказку!
Медведи и не только
- Май Би! –громко раздавалось в округе. – Май Би!
Бабушка медведица недовольно вынула голову из улья и осмотрелась. Уж больно знакомыми были голоса.

- Май Би! – раздалось совсем неподалеку.
- А ну, стоять! – скомандовала бабушка медведица и одним движением лапы сдернула с куста двух медвежат с крылышками. – Что это вы такое творите?
- Летаем! – отозвались медвежата. – Отпусти нас, бабушка медведица. Мы скоро прилетим обратно! И вообще, у нас такие красивые крылышки, мы так старались, их делали, а ты нас не хвалишь!
- Ну, не знаю! – ответила бабушка медведица, почесывая нос. – За что вас хвалить? Медведи ведь не летают!

Медвежата посмотрели на бабушку медведицу и рассмеялись.
- Ну, бабушка медведица, а вдруг летают? Ты же сама нам вчера сказку рассказывала, как медведи есть мед научились. А до этого они не умели! Вот и вдруг мы научимся? Представляешь, как тогда будет удобно мед доставать!
- Хорошо! – сдалась бабушка медведица. - Хорошие у вас крылья. Летайте. Только нос не разбивать, у нас кора дуба закончилась!
- Ура! – закричали медвежата и собрались лететь куда-то, но бабушка медведица опять подцепила их лапой.
- Кстати, - уточнила она, – что это за слово вы кричите? Опять от дедушки набрались?
- Ага! – закивали медвежата. – Май Би - это и «майский медведь», и «возможно», одновременно. Представляешь! А так как сейчас май, а мы медведи, то у нас все получится, обещаем. И мы принесем тебе много-премного самого вкусного меда!
- Летите уж! – отпустила медвежат бабушка медведица и облизнулась. – Давайте!
И развернулась к оставленному улью.

За время разговора с медвежатами усердные пчелы заделали трещину, через которую бабушка медведица доставала мед. Более того, из малюсенькой дырочки выглянула одна пчелка и показала бабушке медведице язык.
- Плохо вы знаете иностранные языки! – донеслось из улья жужжание довольных собою пчел. - Май Би – это майская пчела. И потому это у нас все получится! А вы, медведи, останетесь с носом.

Но бабушка медведица спорить с пчелами не стала. Пчелы нужны для меда, а не для разговоров. А кто с чем останется, мы сейчас и узнаем.

2 комментария:

  1. Последнее фото такое милое и душевное!!!!
    Мишки суперкласссные!

    ОтветитьУдалить