30.09.2012

Операция "Винтаж!" - часть 1

Когда я была маленькая, у моей сестры были две куклы, которых мне не разрешали трогать. А мне они казались такими недосягаемо красивыми...
При переезде и разборе вещей на антресолях были найдены залежи наших старых игрушек. Конечно хранить их всех нет никакого смысла, но некоторых из них я с удовольствием забрала себе - на память, это ведь уже в каком-то смысле история нашей семьи, история игрушек. Среди них и те "недоступные" красотки. Обе производства Германии: одна где-то начала 80-х, а другая помладше - конец 80-х-начало 90-х. У них даже платья сохранились "родные".


Анжелика была видимо Снежной королевой - у нее очень необычный пепельно-седой цвет волос, дымчато-зеленые глаза и милый наряд (простое голубое платье и кружевной передник).


Кристина - с яркими голубыми глазами и платьем им под цвет. Забавно, что у них очень характерные стрижки для того времени.


С ними забот было не очень много - освежить их после лежания на антресолях, постирать платья, расчесать и уложить волосы. Ну и на босые ножки я быстренько связала простые "туфельки" из остатков хлопковых ниточек :)

29.09.2012

Подарок от Катюши

С удовольствием покажу вам волшебный подарок, который мне прислала Катюша Franstals. Она сшила для меня потрясающе красивый колчан для спиц, очаровательную игольницу с вышивкой (это совершенно ювелирная работа!) и сделала изящный маячок для ножниц. В добавок я получила книгу с интересными моделями вязания, теплую открыточку и фирменные Катюшины ниточки из "Совиной лавки"!


Рассказ и фото от Катюши здесь.

Катюша, спасибо тебе огромное! Это такое волшебство! Я совершенно покорена! Теперь перебираю ниточки, тканечки и думаю что вышить твоей красотой :) Маячок украшает ножнички, а спицы и крючки уютно разместились в колчанчике! И я задумалась о том, что для такого колчана надо и спицы обновить - купить благородные, деревянные :) Обнимаю тебя крепко-крепко! Вдохновения, радости и всего самого солнечного!

24.09.2012

Страничка "Витрина"

Дорогие друзья, я загорелась новым проектом, поэтому некоторые игрушки выставила на продажу по специальной сниженной цене!
Буду рада видеть вас в гостях, загляните в витрину!

23.09.2012

Поездка в Кемер

Начну по порядку рассказывать о своем сентябре :) С 8 по 15 мы отдыхали в Турции.
Местом отдыха мы выбрали поселок Бельдиби близ Кемера - там горы, совершенно невероятные могучие сосны и конечно же теплое Средиземное море. Отель Бельтур 3* выбрали по совету сестры, она там уже отдыхала в прошлом году.
Первый фейспалм поездки - вид нашего городского аэропорта. По моим ощущениям ремонт там не делался уже лет 30. В зале ожидания к моему огорчению не оказалось автомата по продаже кофе, а я на него очень надеялась. Сам перелет длился 2.5 часа и прошел увлекательно - мы с Соней рассматривали в иллюминатор виды Черноморского побережья и потрясающе красивые Таврические горы. Сев в трансферный автобус до отеля, словила второй фейспалм - русо-туристо успели забежать в дьюти-фри и пили текиллу всю дорогу до отеля...
Отель оказался небольшим, но довольно уютным. Еда была очень вкусной - особенно местный сыр, зелень, супы-пюре, овощи на гриле и настоящая шаурма. Пробовали и привезли на подарки лукум и орехи в меду.
Соня оказалась королевой бала - ее все местные готовы были на руках носить, леденцами угощать и баловать :) Она быстро подружилась с дяденькой-кулинаром в отеле и он ей постоянно какие-то вкусные пироженки подкладывал. В местных магазинах благодаря Соньке мы тоже получали скидки.
Кстати о магазинах - вот все-таки не по мне эта система, когда нет фиксированной цены и нужно обязательно долго торговаться... Еще один "пунктик" - турки всегда ждут чаевых.
Море было сказочным, теплым и ласковым. Особенно здорово было приходить в 7 утра, когда почти никого нет на пляже, а вода гладкая как стекло, совершенно прозрачная. И маленькие рыбки легонько покусываю за ноги, если зазеваться и долго стоять на месте :)
Экскурсионную программу не брали, только в дельфинарий съездили. Это такой детский восторг, наблюдать за дельфинами, морскими котиками и китом!
Единственным крупным минусом могу назвать то, что спать было совершенно невозможно - шум дискотек до 3-х ночи, а в 5 утра - уже поют молитвы и кричат петухи. Но по сравнению с дивным морем, это все ерунда  :)

22.09.2012

После отпуска

У меня столько разных вещей, которые хотелось бы вам показать, но вот как-то не пишется...
Был отличный отпуск - мы с Сонечкой были на Средиземном море в Турции, отметили ее 5 летие, нарукоделили кое-что новенькое и получили отличный подарочек от Катюши Franstals.
Постараюсь скоро исправиться и написать обо всем подробнее!

06.09.2012

Castles in the Air - Воздушные замки - финал!

Дорогие мои, я так рада наконец сделать эту запись! Мои "Воздушные замки" завершены!
Спасибо вам за вашу теплую поддержку, мне было очень приятно читать ваши слова ободрения и вышивалось так гораздо лучше!

Приглашаю вас рассмотреть элементы финальных этапов. Для этой вышивки идеально подойдет средневековая музыка (произведение было написано для лютни, переложено для исполнения на гитарах)




Клумбы в углах с мережкой



Замок в облаках, развеваются флаги на ветру!

А в саду цветут цветы и снуют легкие серебро-крылые стрекозы.