30.12.2011

Kayla на восточный манер

А теперь я раскрываю завесу тайны и рассказываю зачем я ходила в фото-студию :) Дело в том, что моя подруга увлеченная фотографией еще ни разу не пробовала фотографировать в студии. Она предложила провести совместный эксперимент: мы сняли студию в складчину, она фотографировала, еще одна подруга делала макияж, а остальные были "моделями". Мой выбор пал на восточный образ - юбку, вуаль-крылья я шила сама.
Все фото находятся тут


26.12.2011

Шапка и варежки

Вот такие шапочка и варежки получились у меня из итальянской пряжи, которую я заказывала в Америке. Фото делали как "пристрелку" в студии, а зачем я туда ходила, расскажу в следующий раз :)
Пряжа: Cold Spring (Valley Yarns, 108 ярдов/50 г., шерсть/бейби-альпака/акрил), примерно 130 г.
Спицы: №3 и №5
Модель: шапочка из ВогНиттинг (кажется осень прошлого года), варежки придумывала самостоятельно, что бы подходили к шапочке.

24.12.2011

Рождественский чай

У всех активная подготовка к новому году - новые красивые штучки, игрушки, на которые я только любуюсь, вздыхая. Как-то с работой так сложилось, что мало успевается и даже не верится, что уже через неделю мы будем встречать Новый год...
Но хоть что-то я все-таки успела - помимо наряжания елочки и самодельных Сонькиных игрушек - я тут решила и чайник к новому году нарядить :) А на рождественский чай собрались и особые гости: домовой и кот!

13.12.2011

"Джакузи"

Вот такая у меня получилась "Джакузи"

01.12.2011

Изящество востока - 5

Прошло 2 недели, отчитываюсь о проделанной работе :)
Продолжила бэкстич, его тут много-много – и контуры лепестков, и складки одежды, и даже клетчатый узор на одном из кимоно. В общем хватит надолго :) Взялась за голубой цвет основного кимоно и вышила несколько цветочков. Цветочки конечно же принадлежат сакуре, ведь в Японии один из самых известных праздников -О-ханами – дни любования сакурой, когда пышно цветут сады и парки, и люди стараются выделить время меж повседневных забот для того, что бы сидя под сенью деревьев любоваться водоворотом нежных бело-розовых лепестков.
Вот хайку Ёса Бусона описывающее этот дивный момент:
Лепестки ворожат -
Мельтешит и мерцает храм
Сквозь ветви сакуры.



А это Сантока
Бутоны в траве,
бутоны на ветках деревьев
а я все иду…