24.07.2011

"Ласточкин хвост"

Эта шаль так же связана для рукодельного обмена на Аукаре. Когда мы обсуждали обменник, то я предложила связать шаль и тут же нашелся человек, который давно мечтал о таком подарке. Более того, будущая владелица сама выбрала модель и прислала мне замечательную нежную пряжу "Baby Silk" Орлис - это восхитительный пух перуанской альпаки и шелк, пряжа буквально струится в руках. Шаль получилась тонкая, легкая (в ней меньше 100 г) и надеюсь будет радовать свою владелицу!

Специально для этой шали купила новые спицы на леске - бамбуковые Гамма. Спицы неплохие - легкие и скользкая пряжа на них хорошо держится. Шаль вязала большого формата, поэтому схему основной части пришлось повторить целых 29 раз (вместо 14). Немного "помучалась" с вывязыванием шишечек, этот элемент смотрится очень красиво, но я обычно его в узорах избегаю (ленюсь :))

Модель: "Ласточкин хвост"
Пряжа: "Baby Silk" Орлис (200 м./25 г.) - чуть меньше 100 г.
Спицы: №3.5
Старт: 5.06.2011

Отдельное большое спасибо Светлане Fatinika за компанию!
Финиш: 3.07.2011

Чайку?

Для рукодельного обмена подарками на Аукаре связала веселую грелку - будущая владелица очень любит пить чай и заваривает его в кружке. Сама собой связалась и подставка под кружку в комплект к грелке. Вязать такие маленькие вещи одно удовольствие - вязание удобно носить с собой и в свободную минуту сделать еще несколько столбиков, а может быть и рядов :)

21.07.2011

Изящество востока - отчет 1

Я что-то от летней жары впадаю в писательскую "спячку" - событий в жизни много, рукоделить продолжаю, а вот писать об этом забываю )
Исправляюсь и начинаю показывать вам свой новый процесс - это "Elegance og Orient" Дим, работа такая же масштабная как и самурай. Начала вышивать эту юную красавицу (мне кажется, что это придворная дама при дворе императора) на прошлой неделе. Пока вышита полукрестом тень от кимоно:

04.07.2011

Могущественный самурай

У меня перед глазами прекрасный и красочный самурай!

Наконец я его закончила вышивать. Далось не легко - металлик убивал, особенно в стрекозках (где французские узелки и лейзи-дейзи). Кординг понравился - так интересно смотрится, когда из плоскости картины выступает объемный элемент.
Теперь надо думать, что следующее шить :)