30.05.2011

Самурай (отчет 20)

Очень хочется поскорее закончить, но пока никак не получается - ощущение, что штаны у самурая бесконечные )))

Поделюсь с вам японской музыкой:

26.05.2011

Простачок Сэм

Добрый и кругленький, толстенький и смешной - вот он Простачок Сэм


Рост 13 см, мишковый мех, 5 T-шплинтов, стеклянные глазки, синтепух, стеклянный гранулят, тонировка пастелью. Сшит в он-лайн школе Татьяны Скалозуб.


23.05.2011

Самурай (отчет 19)

Прогресс за неделю имеется, и это главное - добавилось около 1500 крестиков. Красные оттенки плавно сменяются фиолетовыми. Закончила веер - очень понравились цвета с названием "аква-блу" - прямо глаз радуется! И даже бленды с металликом дались сравнительно легко на этот раз.
Зачем же нашему самураю веер? Ведь казалось бы, этот предмет больше подходит прекрасной даме. Но не все так просто! В средневековой Японии были широко распространены боевые веера тэссен. Они изготавливались из металлических пластин, украшались росписью и гравировкой. С помощью веера можно было отклонить стрелу или сюрикен, отвлечь противника и даже атаковать. У нашего самурая веер украшен фамильным гербом, перекликающимся с гербами на плечах.

20.05.2011

Tiziana May KAL

Муж уже посмеивается над моей страстью к вязанию шалей: не успела довязать "учебную" для совместника, как уже ввязалась в очередной совместник от дизайнера Tiziana. У нее очень интересные работы, и приятно было записаться в очередной проект.
Ниточки выбрала не простые, а настоящий Merinino Extrafine от Filati del Castello (Италия, 750 м./50 г.) - они невероятно тоненькие, когда вяжу, ощущаю себя паучихой )))
Пока связала 1-й этап, очень интересно, что получится дальше. Вот фото двух секций (рапорт повторяется 6 раз на шали, форма будет полукруглая):

17.05.2011

Самурай (отчет 16-18)

Обнаружила, что в чреде праздников и очень насыщенных рабочих будней я давно не отчитывалась по вышивке Самурая. Исправляюсь! Вышиваю довольно активно - наконец переставила вышивку в раме, осталось уже точно меньше половины работы. Вышила самураю вторую руку, в ней позже будет веер. Сейчас вышиваю широкие плиссированные штаны-хакама. Длина штанов была показателем статуса - длинные, практически волочащиеся по полу штаны носили только знатные люди. А когда самурай шел в бой, то нижняя часть штанин туго заматывалась до колен специальными поножами.


Майские дожди.
Как моря огни, блестят
Стражи фонари.

16.05.2011

Норвежский лес

Мне всегда нравились традиционные норвежские узоры. И всегда немного боязно было братья за такую сложную вещь. Наконец, вдохновленная Людмилой flatey, решилась на вязание этого кардигана из Легкой Лопи...
Вязалось очень неторопливо - начала еще в начале февраля, а закончила лишь к концу марта. Вязала снизу вверх, без швов. Правда не рискнула и отказалась от традиционной техники "стика" - все-таки меня пугает мысль, что вязанное полотно надо резать. Поэтому вязала прямыми и обратными рядами. Конечно не все получилось идеально, но главное, что кардиган получился очень теплым, непродуваемым :) Пожалуй из подобной пряжи хорошо будет связать толстое пальто на подкладке (надо обдумать эту идею!)




Модель: (постараюсь уточнить как точно модель именуется в журнале от производителя пряжи)
Пряжа: Легкая Лопи (100 м/50 г) - примерно 250 г. белого и по чуть-чуть трех оттенков коричневого.
Спицы: №5

15.05.2011

Шаль - этап 5 (последний)

Вот и последний этап нашей шали. Надеюсь вам понравилось ее вязать и попозже мы вместе свяжем что-нибудь еще! Буду с нетерпением ждать фото готовой красоты, что бы сделать отчетный пост :)

10.05.2011

Шаль - этап 4

 Девочки, как дела с шалью? Все получается? Может быть есть вопросы?
Пока выкладываю продолжение. Следующая часть будет последней :)

06.05.2011

Шаль - этап 3

Итак, закончилась рабочая неделя, впереди замечательные выходные! Не забывайте вязать ;)

02.05.2011

Шаль - этап 2

Начинаем вывязывать листики. Следующий этап выложу в пятницу, что бы всем хватило времени :)


01.05.2011

Шаль - этап 1

Всех поздравляю с днем весны и труда! Для всех, желающих "шалить", выкладываю первый этап.