30.01.2011

Самурай (отчет 3)

На этой неделе я решила "разбавить" вышивку зелени - и взялась вышивать луну или это солнце? Почему-то кажется, что все-таки луна: солнце бы при таком положении было бы закатное и цвета были бы совершенно иные. А как вы считаете?
Луна вышивается полным крестом и всего одним цветом. Поэтому вышилась быстро и легко, не смотря на то, что в ней ни много ни мало - целых 800 крестиков. Веточку пока немного не закончила, надо пройтись еще одним цветом. По моим подсчетам в веточке примерно 1200 полукрестов. Думаю, результат неплохой :)

Луна проплыла,
Ветви оцепенели
В блестках дождевых.

23.01.2011

Жилетка


Модель: утащена из Дома моделей на Осинке, к сожалению название и журнал неизвестны.
Пряжа: Alize Cashmira (100% шерсть, 300 м./100 г.) - примерно 300 г.
Спицы: прямые и круговые №4
Старт: 04.01.2011
Финиш: 20.01.2011
Впечатления: Эту пряжу мне подарила замечательная Тамлин. Пряжа меня сразу же покорила своим потрясающим ярким цветом, составом и фактурой. Не смотря на то, что это чистая шерсть, на ощупь вязаное полотно мягкое, совершенно не колючее. И вот лежала эта замечательная во всех отношениях пряжа и ждала, когда же я подберу для нее модель. Хотелось как обычно что-то "эдакое", а пряжи было не так уж много. И наконец была найдена жилетка с аранскими узорами из азиатского журнала. Вариант оказался идеальным - жгуты получились рельефными, упругими. Жилет отлично сидит по фигуре и стильно смотрится с офисными блузками.

Самурай (отчет 2)

Так быстро промелькнула неделя, уже пора отчитываться ) Результат этой недели несколько скромнее - всего около 1.5 тыс. полукрестиков. Пока продолжаю вышивать сосновые лапы. А среди них уже виднеется контур... Но прежде чем перейти к вышивке фигуры, мне еще предстоит пара недель вышивания сосны :)

Сосновая ветвь
Коснулась воды - это
Прохладный ветер

16.01.2011

Самурай (отчет 1)

Итак, покажу свой первый отчет по вышивке самурая. Предполагаю отчитываться каждую неделю по воскресеньям, что бы был порядок и четкость )
Начала вышивать очень бодро: во-первых "испугалась" объема работы - если вышивать это медленно, то дело может растянуться и на год; во-вторых Самурай служит моим своеобразным успокоительным после работы - прибегаю домой и сразу за иголочку, пока не почувствую себя в своей тарелке. Решила вышивать с верхнего края, там сосновые лапы, вышиваются полукрестом - хвоя при этом выглядит очень реалистично! Итог на сегодняшний день: около 2 тыс. полукрестиков (сама не ожидала от себя такого темпа :))

И раз уж вышивка японской тематики, то и сопровождать ее буду японской лирикой Мацуо Басё:
Как ни белит снег,
А ветви сосны все равно
Зеленью горят.

07.01.2011

Самурай (отчет стартовый)

Сегодня приготовила все для старта "Могущественного самурая" от Dim - подписала ниточки, расчертила канву. Для меня такой большой набор от Dim в новинку, до этого только маленький наборчик вышивала. Поэтому буду делиться своими впечатлениями )))


Канва в наборе 18, цвета слоновой кости. Ниток было 3 пучка, я их благополучно разобрала на органайзеры. Приложен золотистый бисер и 2 иглы. Схема формата А3, символьно-цветная.
Вот оно - мое будущее поле деятельности :)


И мелкое расстройство - хотела вам показать кусочек своей будущей жилетки, но фотоаппарат не справляется со съемкой такого алого цвета. Что бы показать узор, фото пришлось очень сильно высветлить:

05.01.2011

Новый год - новые проекты!

После праздников всегда немного сложно - хочется и отдохнуть качественно (тем более, что теперь я начала работать, и ближайший отпуск мне светит не раньше июля, да и тот всего на 2 недельки), но и воспользоваться свободными днями с пользой.
Я старательно закончила вязать заказной бактус приятных шоколадных тонов целых 2 метра длиной, такой уж попросили )))


Обязательно хочу закончить кошечку, которую шили в совместнике на РР. Надо докупить реснички и гранулят. Вот пока мой "полуфабрикатик":


А еще я начала вязать себе новую жилеточку с косами и скорее всего стартану новый вышивальный процесс - Самурая от Дим. Раз желание с квартирой исполнилось, значит надо позаботиться о красивых вышитых картинах для моего будущего восточного уголка :)