30.11.2010

Старая вышивка

Пока сохнет моя новая шаль, хочу показать вам одну безделицу, которую я сделала на выходных - это просто маленькая коробочка, оклеенная бумагой и украшенная вышивкой. Что же в ней особенного? Этой вышивке уже лет 12: это моя первая вышитая "картина", если можно так назвать этот смешной кусочек тряпочки (а это именно тряпочка - двунитка, т.к. о канве я тогда ничего не слышала).
Про вышивку крестиком я в то время не думала - тогда я увлеченно вязала кружевные салфеточки и шила "славянские" костюмы (т.к. состояла в клубе ролевиков). А потом в гостях у подруги я наткнулась на маленький журнал, даже не вспомню сейчас его названия, но в нем было много схем для маленьких картинок. И мне захотелось попробовать. У нас тогда и канва и DMC только-только появились в городе и стоили баснословно дорого. Я порылась в ниточках, которые мне отдала бабушка, взяла кусочек двунитки и сидела несколько вечеров ковыряла вышитую картинку. Я ей тогда гордилась ))) Хорошо, что тогда над этим "шедевром" родители не посмеялись, а наоборот поддержали мое увлечение и я потихоньку начала вышивать еще.
Я очень сентиментально отношусь к таким вещам, храню многие кусочки детства. Так и с этой вышивкой - она такая незамысловатая, наивная, но она дорога мне. Потому я и хранила ее в коробке с рукоделием все это время. А теперь картинка стала частью рождественской коробочки. Наверное в ней будут храниться игрушки или подарки, я думаю она обязательно найдет себе место под елочкой :)



А у вас сохранились первые вышивки?

29.11.2010

Годик

Моему маленькому бложику сегодня исполнился годик :) Такая маленькая циферка, но для меня событие значит не мало - благодаря блогу я познакомилась с вами - замечательными, интересными, творческими людьми, у вас я вдохновляюсь и учусь! Спасибо вам, что вы есть!

Сама же я последнее время "играю в молчанку" - что-то потихоньку делаю, но как-то все несущественное в основном. Так что и показывать особенно нечего. За месяц я управилась с заказами, почти связала шаль (надеюсь сегодня как раз закончу последние ряды). Начинать что-то новое и большое в декабре не хочется, лучше доведу до ума недоделки и может быть что-нибудь маленькое новогоднее повышиваю (есть пара неплохих идей).

21.11.2010

Подарок

Вчера получила первый и очень неожиданный подарочек к предстоящему ДР от дорогой Тамлин. Распаковывала все эти богатства и радовалась как ребенок, честное слово!


Открытка с теплыми словами, ароматное мыло, такие нужные и желанные акриловые краски. И самое главное - большой мягкий фантастически красивый бактус! Я с таким удовольствием завернулась в него вчера, ходила дома и даже снимать не хотелось :)
Спасибо огромное!

20.11.2010

Свадебные фантазии

Продолжая кукольную тему, покажу свою небольшую кукольную фантазию на тему свадьбы. Очень хотелось создать что-то радостно-легкое, романтичное. Надеюсь вам понравится!

19.11.2010

Кукольная коллекция

Яна недавно "поймала" меня на том, что я не почти не рассказывала о своем кукольном хобби. Честно сказать, я всегда немного стесняюсь об этом говорить - вроде бы взрослая, а собираю кукол, такое не серьезное дело ) Многие знакомые считают это блажью - можно деньги тратить на более полезные покупки, а я как ребенок покупаю новых кукол...
А увлечение мое и началось с детства: кукол я любила всегда, стоила им домики, делала мебель из картона, пыталась шить ) И конечно же мечтала о Барби! Мечта моя исполнилась в 14 лет, когда другие сверстницы уже во всю бегали на дискотеки и начинали пользоваться косметикой. А я же была просто счастлива, когда несла домой заветную розовую коробку с куклой.

18.11.2010

Фрукты и зверушки - описание

Сочинила перевод описания для игрушек (оригинал из японской книжки "More Darling Japanise Amigurumi)


13.11.2010

Хвост и его владелец

Вот хвост

Хотите познакомиться с владельцем?

11.11.2010

Удивительные фрукты :)

Дочке безумно понравились смешные фрукты с застежкой на крупную бусинку


Потому что внутри живут очаровашки-малыши :)



Лягушонка пришлось дублировать (первого мы подарили) и добавить ему друга )))

09.11.2010

К грядущим праздникам

Хочу поделиться парочкой своих схем (бывает и меня посещает муза сочинения схемок :)).
Маленькая елочка


Зеленые участки вышиты гладью Madeira 2409 в 2 нити, желтые крестики и алжирские глазки - золотым металликом. Украсить можно бисером или пайетками, наверхушку я пришила звездочку.


А это смешной зайка




Постараюсь в ближайшее время дорисовать еще одну схему для бискорню зимней тематики )

07.11.2010

Просто так

Вот закончила "Пагоду" и немного растерялась за что дальше браться )
По идее конечно же надо вязать заказы на кукольную одежду, очень уж их много накопилось, вопреки моему желанию. Но делать их надо и поскорее, не люблю когда я кому-то должна и это висит над душой. Да и давно заброшенную салфеточку в технике хардангер надо дошивать, наверное буду выделять по 15 мин. в день, что бы вышивать по-немножко - так она и не надоест и процесс не будет стоять.
А еще хочется поавантюрить с маленькими штучками. Так давно их не шила! Наметила пока парочку, а то все остальное заброшу, если увлекусь )))
Еще одна загадка: лежит у меня хорошая пряжа Alize Cashmira (подарили в том году) ярко-красного цвета. Их всего 300 г., хватит или на безрукавку, что бы поверх строгой рубашки носить, или же на сумку. Вот ломаю голову на что же лучше их пустить. С одной стороны - сумка мне нужнее. С другой стороны пряжа эта не из дешевых и немного жалко пускать ее на сумку. Просто борьба противоречий )))

06.11.2010

Пагода (готова!)

Начну издалека ))) Я очень мечтаю о своем собственном жилье. Мечта понятная, т.к. сейчас мы живем в родительской квартире, а там понятное дело нельзя все делать на свой вкус и усмотрение. Когда у меня будет своя квартира, то я бы очень хотела, что бы там был изящный "восточный" угол - там будет много ярких подушек (уже для парочки есть вышивки), большая белая ваза с икебаной, а на стене будут висеть картины японской тематики. Я прямо так и вижу перед глазами композицию: по бокам "Величественный самурай" и гейша "Красота востока" от ДИМ, они смотрят друг на друга, а между ними в центре композиции - "Пагода", которую я как раз закончила вышивать. По-моему будет очень красиво, как считаете?
Очень хочется верить, что когда-нибудь эта задумка осуществится :) А пока я готова показать вам законченную вышивку. Когда вышивала ее в голове сами собой сложились слова (почти "танка"):
Твои шаги,
Мои шаги,
Стук сердца,
Словно ветер в кронах сосен.
В той пагоде мы встретимся опять?




Дизайн: RTO R164
Размер: 17 на 33 см
Канва: Аида 18 белая
Мулине: DMC 25 цветов
Старт: 21.08.2010
Финиш: 06.11.2010

Теперь о технических мелочах: вышивать эту картину понравилось, схема хорошо читаемая, одиночек совсем чуть-чуть (был один сложный участок). По загадочной причине сильно путались нитки, хотя обычно ДМС этим не страдают. И еще производители пропустили один маленький кусочек на схеме (справа голубой участок поверх крыши), хотя на обложке на фото он присутствует. Я этот кусочек все-таки добавила, т.к. мне кажется без него крыша сливалась с канвой.
При вышивании загадала 2 желания - первое (что бы дочку приняли в сад) уже успешно исполнилось. Буду верить, что и второй обязательно исполнится!