30.10.2010

Зверики

Давно ничего не пишу, не показываю, сейчас какое-то настроение "не то". Накопилось чуть-чуть игрушек (все будут подарены).

Мудрые совы (где-то по 4 см из полушерсти)


Мишка, маленький мишка (где-то 6-7 см, букле + бамбук)


А тут вообще эту "масявку" не получалось сфотографировать - потому что рост собаченции целых 2.5 см!

Микро догги ))) Ростик - 2.5 см :)

23.10.2010

Критика, советы

Дорогие мои читатели, а давайте вы меня от души покритикуете?
Расскажете, что вам не очень нравится в моих работах, что хотелось бы улучшить, какие-то дать советы? Потому как часто бывает, что что-то не нравится, а критиковать стесняются.
Я почему спрашиваю, мне действительно это важно. Я много думаю на тему того, какие стороны в моем рукоделии "сильны", а какие не очень.
На всякий случай ссылки на рукодельные альбомы:
1. Вышивка
2. Игрушки
3. Вязание1, Вязание 2
Какие минусы вижу сама:
1. Фото хромают. Прекрасно это понимаю, не знаю только как бы их улучшить. На данный момент я стараюсь фотографировать с естественным светом при настроенном балансе белого и немного корректирую сподручными средствами (без ФШ)
2. Крупные вышивки в большинстве своем не оформлены. Чахну над коробком с вышивками уже который год, но... В общем я боюсь ходить в багетку, т.к. чую, что буду плавать и теряться как оформить. По здравому размышлению часть вышивок переведу в прикладные вещи - пару подушек, папочки для открыток. Буду постепенно обдумывать и с вами обязательно советоваться.

Один большой для меня плюс - вязанные вещи и я и дочка, и остальные члены семьи носят. А это я считаю главное :) Вяжу я чаще всего по журналам и готовым описаниям, при необходимости подгоняю под нужный размер. Зато я переросла период, когда хотелось "эдакое", долго придумывала, перевязывала по 10 раз и все равно не была довольна результатом.

22.10.2010

Девочка-осень

Кто листья красит желтым,
Кто дождик позовет?
- То девочка осенняя
Играет и поет.



21.10.2010

ПИФ от Нины

Вчера получила замечательный ПИФ от Нины! А там великолепная подушечка из разных, мастерски подобранных кусочков ткани, украшенная вышитой матрешечкой и чармиком-стрекозой. И еще разные приятности :) Ниночка, большое тебе спасибо! Очень-очень приятно получить такой теплый и ароматный подарок!

15.10.2010

Кофточка солнечного зайчика

Довязала своему зайчонку кофточку, что бы в садик ходить модно и тепло :) На очереди еще свитер и кофта (тогда буду считать, что ребенка на сезон утеплила).



Модель: Helena (размер на 4 года, удлиняла рукава, застежка на пуговки, планки заменила на платочную вязку)
Пряжа: Alpina Jane (акрил), около 120 г.
Спицы: №3.5
Старт: 27.09.2010
Финиш: 10.10.2010

Модель вяжется по кругу сверху вниз, очень простая для исполнения и на мой взгляд идеальна для использования пряжи секционного окраса. А еще на основе модели можно придумать массу вариаций - жилет с коротким рукавом или же платье.

08.10.2010

Спят усталые ежата

Намаялись наверное за весь день в лесу )))


И подушечка мягкая в форме сердечка нашлась


Такой вот брелочек мне заказали. По мотивам описания от Vanilla_ns. Размер ежика около 7 см.

04.10.2010

Пагода (продолжение процесса)

Вот, наконец "отстрелявшись" с шалями для выставки, я смогла вернуться к вышивке Пагоды. Возвела легкую ажурную конструкцию из красных деревянных балок и накрыла ее жемчужно-серой крышей. Надо сказать, дело оказалось не самым легким - в этой части картины было использовано много четверть крестиков, а вышивать их на Аиде 18 - то еще "удовольствие" :) Теперь надо вышить окончание пейзажа, это уже меньше половины работы )


Из личного - сидим сейчас с дочкой дома, т.к. она немного простудилась. Надеюсь в среду уже выпишут и она снова пойдет в детский сад. А еще я нахожусь в поисках работы, т.к. на предыдущем месте работы идут сильные сокращения штатов и моей должности в том числе. Я в принципе даже этому рада - перемены, они к лучшему :)

02.10.2010

Барашек - описание

Описание запишу по памяти, если найдутся неточности - пишите, правки будут вноситься )



Понадобятся:
нитки букле и ирис;
крючки №1 и №2;
наполнитель;
проволока для армирования лапок (по желанию);
глазки для игрушек (у меня самые мелкие от Гаммы);
швейная нить и игла.