30.07.2010

Я не пропала )))

Наверное меня все немного "потеряли", да и я сама себя несколько "потеряла" - все по причине жары, мы совершенно вареные. Жить при постоянной температуре около 40 очень сложно )
Тем не менее свой план на июль я практически полностью выполнила. Только немного "схалявила" и не закончила пришивать бисер в Воздушных замках, но это мелочи.
Зато решила начать сразу 2 новых проекта. Оба стартовали 18 июля, прослежу когда закончу.
1. Длинный свитер нежно-ванильного цвета. У него уже готова спинка и половина переда. Пряжа Троицкая Alisa (с верблюжьей шерстью), спицы №5, поэтому вяжется очень быстро.


2. Начала вышивать один из давно подаренных наборов - Пагоду от РТО. Канва Аида 18, вышиваю в 1 нить (удобно!). Размер 235 на 112 клеточек, зашивается не все. Но и я такой неторопливый вышивальщик ко всему прочему )


Ну и радость из нерукодельных достижений - с начала лета я похудела на 5 кг!

16.07.2010

Castles in the air - Воздушные замки - 9 +10-й этапы

Вышила еще 2 этапа:


Поближе деревце (10-й этап):


Следующие 3 этапа повторяются, только в других цветовых сочетаниях. Но если честно, то я от этого проекта уже несколько устала, хочется начать вышивать что-нибудь еще.

15.07.2010

Шаль "Gail"





Модель: Gail
Размер: 165 на 83 см
Пряжа: Alize Super Kid (500 м/100 г) - около 70 г.
Спицы: № 4
Старт: 29.06.2010
Финиш: 12.07.2010

Мама сказала, что хочет эту шаль себе в подарок на день рождения :) А у меня "шальный зуд" еще не прошел, хочется связать еще пару-тройку интересных моделей. Буду с нетерпением ждать заказанную исландскую пряжу )

10.07.2010

Просто так

Всю эту (и всю следующую тоже) неделю я без фотоаппарата. Поэтому не могу показывать свои рукодельные продвижения. Они есть, но не очень большие:
- шаль связана до уровня 8-и листиков с каждой стороны, думаю довяжу еще один повтор схемы и буду делать кайму;
- вышила 9-й этап Воздушных замков, пришила бисер на часть прошлых этапов;
- потихоньку начала делать подарки.

Похвастаюсь хотя бы тем, чем могу - а именно фотографией мужа ))) Тут он на выступлении в местном рок-клубе "Белая лошадь":

03.07.2010

Обложка

Окончательно "одетый" паспорт смотрится вот так:



Есть задумка о пошиве сумки с вышивкой сашико, но я пока не решилась. Наверное сначала чехол на мобильник сделаю. И еще сестра теперь тоже хочет такую же обложку :)

02.07.2010

Процессы и черепашка для племяшки

Сегодня покажу начатую шаль


и заготовку для обложки на паспорт - вышивка сашико, традиционный узор "асанохи" (лист конопли :))

Обложка на самом деле уже готова, но ее надо погладить )))

А еще на днях приезжала в гости моя племянница и попросила связать для нее персональную игрушку. Мы посмотрели несколько журналов с амигуруми и она выбрала черепашку. Вот что у меня получилось:

Панцирь 4 см в диаметре, высота 3.5 см. Связана из ириса, крючок №1.