31.03.2010

Заюшка-хозяюшка

Шили вместе под руководством Анжелики пасхального кролика-примитива. Этой мой первый опыт, поэтому не судите строго.
Ткань взяла двунитку - ее не очень удобно шить и выворачивать, зато она выглядит как мне хотелось. Покрасила зайку кофе с пва, понравилось, что получились разводы - заюшка у меня чумазая, т.к. вся в делах, в заботах :) Она вкусно пахнет и вообще похожа на пряничек.

Одежда у нее из натурального хлопка, оборочки кружевные, веревочки-завязки льняные. Нашла я для Заюшки поварешку, которую мне давно знакомая из глины слепила :)

29.03.2010

Топ для воображули :)

Вчера довязала топ для дочки. Очень нравится, что он получился такой радостный.
А дочка очень смешно позировала для фото - довольная воображулька :)

Модель: Топ (неизвестный итальянский журнал с осинки)
Пряжа: Yarn Art Begonia (50 г. оранжевой + 50 г. меланжевой)
Крючок: № 1.5
Старт: 26.03.2010
Финиш: 28.03.2010

Стеночка в дочкином "наскальном" творчестве.

28.03.2010

Лепестки на ветру

Вот и я собрала свою обложку для блокнота с вышивкой Сашико, которую шили в совместном проекте на ru_sashiko. Очень понравилось шить, и я даже не побоялась делать это на машинке (обычно для меня это проблема целая). Правда не обошлось без недочетов - кое-что я рассчитала не совсем удачно. Учту это на будущее.



Из резинки еще сделала петельку для ручки, что бы она всегда была под рукой.
Основная ткань - лен, подкладка - хлопок с трехгорки (хочу туда еще! :)), вышивала ниточками Yarn Art типа ириса.

27.03.2010

Суббота

Неожиданно мои игрушки стали популярны среди родственников: приехала сестра и отобрала зайца. Приехала мама и расстроилась, что зайца уже забрали. Теперь и сестра и мама хотят от меня еще игрушек ) А еще меня попросили повторить Китти на заказ, что очень приятно!
Что пока у меня нового сделано:
1. Решила на скорую руку связать дочке топ или платьице (на какую длину ниток хватит) с тем же узором, что и мой предыдущий топ. Пока вяжу 2 вечера, но он вообще очень быстро вяжется. Пряжа Yarn Art Бегония.

2. Птички-птички, хорошо так вышиваются, с удовольствием. Особенно мне начало нравится, когда я вышила им клювики и любопытные глазки. Осталось уже совсем немного - 5 цветов + бэк-стич.

Правда сегодня немного расстроилась из-за них - купила недостающие нитки, а когда домой пришла, обнаружила что продавец перепутала один цвет. И вместо оттенка коричневого мне дали зеленый (3363 вместо 3863). Придется еще один моточек докупать позже или попытаться подобрать близкий цвет.

Я снова не удержалась и купила себе новой пряжи на распродаже. Меня категорически нельзя пускать в магазины рукоделия ))) Но я не могу пройти мимо красивых ниточек, особенно если на них цена в 2 раза снижена.
Моя добыча в этот раз - 5 моточков Linate Harley (мохер/полиамид/металлик, 200м/50г)

И что бы оценить масштабы моего хомякоза покажу фото всех пряжных запасов (не считая большой коробки с остатками):

26.03.2010

Хелло Китти

По описанию Розетки получилась замечательная кошечка, известная по всему миру. Я ее еще не успела довязать, как дочка сказала, что это ее киса. Они теперь неразлучны, даже спать вместе укладываются :)


24.03.2010

Солнечный топ

Будем считать, что я его закончила ) Меня просто не совсем устраивает длина - если носить его поверх футболки/водолазки, то все отлично, а вот сам по себе все-таки коротковат на мой вкус. Но такую пряжу обещали завезти не раньше апреля.
Фото кривенькое - саму себя фотографировать неудобно.

23.03.2010

Вторник

Продолжаю птичек - вышила еще 3 цвета, осталось уже меньше половины. Но как раз этих цветов то у меня и нет, попытаюсь завтра отправить мужа в магазин :)

21.03.2010

Заяс!

Сегодня с утра поняла, что срочно и обязательно хочу связать зайца. Тем более, что схема была уже давно в "хотелках".
Получился он очень забавный, росту солидного - целых 8 см. от пяток до макушки, а ежли мерить с ушами, то и все 12 :) Связан из ангорки, набит синтепоном.


20.03.2010

Суббота

Последние пару дней активно довязывала один из заказов - курточка на молнии с карманами:


А мой топ продвигается пока не очень активно, но тем не менее готова уже большая часть:

18.03.2010

Четверг

А я сегодня решила повышивать совсем не крестиковое, но не менее интересное - в совместном проекте в сообществе Сашико мы шьем обложку для книги (у меня будет для блокнота).
Пока получилась такая заготовка с рисунком "Лепестки на ветру":

Закрома :)

Покажу сегодня свои "закрома родины", т.е что у меня лежит в рукодельном шкафчике вышивального и ждет своего часа.

17.03.2010

Среда

Сегодня еще повышивала птичек (еще 4 цвета добавилось):

Теперь наверное уже просматривается, что их 2 шт :) Они должны сидеть на веточке. Вот кстати птички почему-то гораздо легче вышиваются, но потом будет довольно дикий бэк-стич.
Еще связала основу для черной кукольной кофты (заказ). Фотографировать не стала - ничего там интересного, обычная лицевая гладь )

А это фото не по теме - просто было настроение кукол пофотографировать:

16.03.2010

Вторник

Дочка вчера решила примерить мой недовязанный топ. И как это водится с детьми умудрилась куда-то хитро уронить крючок. Теперь мне вязать нечем...
Пошла вязать заказ :) Если довяжу сегодня деталь - буду молодцом.
UPD: довязала!


И еще как и собиралась начала вышивать птичек. Пока вышила 3 цвета из 18 и выглядит это очень "загадочно" :)

15.03.2010

Понедельник

Все выходные мне хотелось заниматься исключительно кукольной чепухой. Результатом стало появление вязанного платья, топа, сшитой футбоки и шортов для кукол формата барби.
Сегодня "угробила" весь день на крохотное платьице, но у меня есть достойное оправдание - я тестировала свежекупленную шелковую пряжу (т.е. это на самом деле 100% шелк из Индии, мне друзья с и-бея заказали).
Вот такое оно получилось:

Я с удивлением обнаружила, что спицы №1,5 уже не кажутся тонкими, а напротив оказались толстоваты для данной пряжи. Надо будет поискать где можно купить более тонкие.
Еще я немножко повязала свой топ и даже начала вязать один из заказных свитеров (на второй купила пряжу). Сегодня обязательно начну шить птичек для робина.

13.03.2010

Суббота

Топ пришлось распустить до подмышек - оказалось, что я слишком много прибавила и вместо облегания он пошел волнами. Но лучше, что я это заметила сейчас, чем если бы уже связала до талии )))
Никак не могу себя "собрать в кучку", что бы уже о заказах думать. Завтра пойду пряжу на черную кофту куплю и с нее и начну выполнять списочек.
Зато я сегодня побывала на "Алисе в стране чудес"! :)

11.03.2010

Четверг

Сегодня у меня был "почтовый" день - отправляла пакеты с разными вещами. К счастью сегодня работала Женя (это моя бывшая одноклассница) - самый замечательный почтовый работник в нашем отделении, очень быстро работает и всегда улыбается. С ней всегда так приятно пересекаться :)

В обед, пока спала дочка, я перебрала свои ниточные запасы, выяснила что ДМС уже напрочь не влезают в коробку-органайзер, даже после старательного упихивания. В общем это и не мудрено - у меня оказывается уже почти 200 цветов набралось, т.е. почти половина палитры. Надо будет купить новую коробку для хранения.
А перебирала я ниточки, что бы отложить нужное для следующего сюжета в робине. В общем почти все подготовила для вышивки - канву разметила, ниточки повесила на колечко, выписала список цветов с которым пойду в магазин )

А еще, у меня опять "чесались" руки и я начала вязать топ на лето. Понятно, что сейчас еще снег лежит и торопиться некуда, но лучше я его заранее свяжу. Что бы не получилось как в прошлом году: в августе муж вдруг решил что мне совершенно необходим новый вязанный топ, он долго листал мои журналы, показывал модели и т.п. К концу августа купили пряжу ) Я даже начала вязать из нее туничку. Но потом меня завалили заказами и все - туника заглохла. Так что теперь эта пряжа, так и не ставшая туникой, превращается в топ. Надо сказать, очень удачно превращается - я выбрала очень простую и симпатичную модель.
Пока связала кайму по плечам, теперь перешла на корпус:

10.03.2010

Малыш-коала

Сделала над собой "нечеловеческое" усилие (благодаря внушению Яны :)) и дошила наконец коалу. Нет мне оправданий почему такую маленькую картинку (90 на 90 крестиков) я шила почти 2 месяца. Понятно, что шила я крайне неохотно, чуть ли не по 1 ниточке в неделю. Но вообще говоря за это время раньше я могла вышить приличную работу. Видимо от крестиков я окончательно устала...

Коала уже упакована в конверт и завтра отправляется домой :)
А на очереди еще один (последний) сюжет для робина. Для него надо еще ниточки докупить.

09.03.2010

Вторник

Сегодня у меня мысли разбегаются, не знаю за что толком взяться. Повышивала коалу, осталось 2 зеленых цвета. Надо сегодня дошить! И отправить. Чувствую в пятницу у меня будет длительное общение с почтовым отделением :)
А вообще не взирая на планы хочется начать вязать что-то себе или дочке, только я никак точно не могу решить что же именно вязать - пряжи много, выбор богатый :)

08.03.2010

06.03.2010

Суббота

Сегодня поехала в магазин за пряжей для детского платья. Уже хочется его закончить поскорее и отправить в подарок. А то на очереди еще 2 подруги у которых должны появится малыши :)(А мне очень нравится вязать малышатские вещи)
В общем нужной пряжи не нашлось, сказали ждать до конца марта. Так долго ждать я не могу. Купила Ярн Арт Джинс (она идентична по составу - хлопок с акрилом, но толще) точно такого же цвета. Теперь изображаю из себя великого комбинатора - от кокетки буду вязать на спицах Джинсом, а по низу опять крючком из тонкой пряжи узор с цветочками (как на кокетке). Таким образом у меня будет одинаковая толщина полотна.
Поставила себе задачу как можно быстрее закончить робин - осталось всего ничего - листья (5 тонов зеленого). Сегодня немного повышивала под прослушивание аудиокниги.
Заказами пока заниматься не хочу. Один заказчик пока так и не уточнил детали, а второму не к спеху. Лучше уж я заказы буду вязать, когда будет настрой соответствующий.
После выходных надо будет заняться почтовыми отправками (робин, подарок Тамлинчику, ПИФ кукольный, бабочка)

05.03.2010

Пятница

Фотоаппарат у меня до воскресенья отобрали ) А вообще я связала за эти 2 дня кукольную шаль для ПИФ (его я объявляла на своем кукольном дневнике, поэтому и все подарки кукольные :)) Шали нежно люблю, но самой носить такое некуда, а дома непрактично. Поэтому и вяжу такие штуки в кукольном формате - эта уже вторая по счету, первую уже тоже подарила )

Спицы №2, пряжа (поищу название) мохер с люрексом.

04.03.2010

Подарки

Кто не спрятался, я не виноват, ибо буду коварно хвастать подарками :)
В январе я выиграла в тигриной лотерее от Тони lovebiser, а сегодня я получила свой приз. Главным подарком оказался авторский тигренок Тони - он совершенно крохотный, наверное сантиметра 4 (если не меньше!) и совершенно очаровательный, кроме того он еще и подвижный!. Смотрите сами, какой он лапушка:

У меня ощущение, что я прикасаюсь к волшебству! Тонечка, большое спасибо за такое чудо!
У тигренка есть персональная открыточка-паспорт:


Кроме тигренка в посылке оказалось еще много приятных сюрпризов: открытка из Калгари, набор красивых шнурочков для рукоделия, стильный индейский брелок и рамка-звездочка.


А еще я не могу не похвастать потрясающим мылом ручной работы от Анечки marmotte

Оно такое красивое и божественно пахнет! Спасибо!

03.03.2010

Среда

Сегодня весь день бьюсь со своей американкой - много петель по низу очень трудно "крутить" на круговых спицах с леской. Практически закончила, примерила и выяснила что слишком туго закрыла петли ( Сейчас буду думать на тему того, как бы их закрыть правильнее. Мой любимый способ закрывания иголкой не проходит т.к. тут резинка 2х2.
UPD: попробовала закрывать иглой 2х2, вроде бы получилось прилично и тянется край хорошо. В общем резинка по нижнему краю готова! По идее это все, что я хотела переделать, но теперь меня смущают проймы - они были обвязаны крючком. Может их тоже сделать как горловину? Надо подумать над этим вопросом )